Горящая заявка
В случае, если менеджер будет отвечать дольше 5 минут мы подарим вам бесплатную неделю кредита
До завершения
акции осталось:
1512666000000
Поле обязательно для заполнения!
Поле обязательно для заполнения! Используйте только цифры! Минимальное количество цифр 7!
USD *Обязательные поля,те что со звездочкой.

098 579 91 09

Ответим за 5 минут! - А что, еслидольше?
  • Заполнить
  • горящую-заявку
  • и получить деньги уже сегодня!

Три истории успеха известных людей

7 февраля 2015 1421

Сергей Пластинин («Вимм билль Данн»)

В «лихие 90-е» молодой Пластинин занимался торговлей - перепродавал бытовую химию. Но все изменилось в один день, вернее, вечер. Именно тогда жена попросила Сергея купить натуральный сок. Обьездив полгорода, Сергей пришел в негодование: дело в том, что в 1992 году на прилавках магазинов не было сока именно в том виде, в котором мы привыкли его видеть в наши дни. Был либо дешевый «сок» в пакетиках, который потом разбавлялся водой, либо более натуральный, в бутылках, но который стоил дорого. Внезапно Пластинину пришла гениальная идея – продавать сок в хорошей  и удобной упаковке.

Сергей делиться идеей со своим другом, Михаилом Дубининым, и мужчины принимают решение воплотить ее в жизнь. Взяв в кредит 50 тысяч долларов, они арендуют линию на заводе и закупают первую в стране упаковку «ТетраПак». Именно их торговой марке «Вимм-Билль-Данн» принадлежит первый в стране сок «J7». Теперь компания выпускает, конечно, не только соки, а и молочные продукты «Домик в деревне», и минеральные воды, и детское питание «Агуша» и пр. На сегодняшний день Сергей Пластинин – миллионер, а успех ему принесла светлая голова и умение рисковать.

 

Ингвар Кампрад  (всемирно известная «IKEA»)

Ингвар Кампрад с детства проявлял интерес к торговле. В 5 лет малыш уже продавал спички в родной шведской деревушке Эльмхульт. После этого он занимался многим, но первым серьезным ходом был сбыт авторучек. Объемы продаж настолько возросли, что Ингвару пришлось придумывать название для своей компании. Так родилась аббревиатура IKEA. Высшего образования у Ингвара не было, зато идей полно. Он заметил, что в Швеции мебель – предмет роскоши. Она стоила очень дорого, из-за чего для многих семей покупка обычной кушетки становилась целым событием. И тут Ингвару пришла мысль – сделать мебель более доступной. Он принимает решение преобразовать IKEA в мебельный магазин, начинает закупать и перепродавать самую дешевую мебель. Когда продажи начинают приносить доход, Ингвар берет кредит и покупает завод.

Секрет низкой цены мебели крылся в том, что ИКЕА не доставляла и не собирала мебель, это делали сами покупатели. Притом, что сборка мебели отличалась невероятной простотой, что даже ребенок без труда мог собрать, к примеру, шкаф. Так год за годом росла популярность ИКЕА, и сегодня компания известна не только в Швеции, а во всем мире, а ее доход на сегодняшний день составляет миллиарды долларов.

 

Андрей Панев (владелец приложения Ukrainian TV в Apple Store),

один из бывших клиентов «Финансового круга»

Андрей учился на программиста в Киевском Политехе. Довольно неплохо подрабатывал фрилансером в нескольких компаниях, но всегда мечтал открыть свой бизнес. На 3-м курсе познакомился с Олегом Литвиновым, который учился на дизайнера в одном из киевских ВУЗов. Подружились, стали обсуждать варианты открытия совместного дела. Но подходящая идея подвернулась внезапно, сама собой. Волею всего стал случай: однажды Андрей и Олег с друзьями собрались дома, хотели финал Лиги Чемпионов посмотреть по телевизору. Но тут внезапно пропало электричество. Начали копаться в интернете, чтобы найти онлайн трансляцию, но пока нашли, пол матча пропустили. Тут Олег и подумал, что было бы удобно, если б существовало приложение на телефоне со всеми украинскими ТВ-каналами. Мол, зашел и выбрал нужный за 5 секунд. Идея Андрею понравилась, и он предложил попробовать выпустить такое приложение на смартфон.

На разработку ушло несколько месяцев, только вот на продвижение нужны были финансы, которых у мужчин не было. Зато у Андрея был старенький Фольксваген, который мог послужить залогом. Он решился взять кредит под залог авто, ведь это лучший вариант – не нужно ни справок о доходах, ни кредитных историй, которые он уж никак бы не смог предоставить.

Сделал все тихо: приехал, оформился, забрал деньги. На все про все - часа два. Тут же всю сумму Андрей и Олег вложили. Через два месяца приложение Ukrainian TV начало приносить первую прибыль, а через четыре Панев смог расплатиться полностью и забрать авто. Сейчас приложение Андрея Панева и его команды - одно из самых популярных на Apple Store, а ведь прошло каких то два года.

О тех временах Андрей вспоминает с улыбкой: «Кто не рискует, не пьет шампанского. Это про меня. Главное, чтобы голова была на плечах, тогда и кредит поможет. А дураку даже если деньги подари – все равно пустит на ветер. Так что можно сказать, что кредит для умных и смелых людей».

 

Назад к списку новостей

Комментарии (3)

Ігор

25 февраля 2014 года

Давно помітив, шо всі цікаві ідеї починаються нізчого.

Анастасия В.

25 февраля 2014 года

Истории очень интересные, будем стремиться;)

Добавить комментарий

Вы забыли указать Ваше имя! Вы забыли указать Email адрес!Неверный Email адрес! Вы забыли написать отзыв!
Введите символы с картинки!